首页
   公司业务   网上营业厅   服务与支持   电子邮箱
9月CHC大片推荐《龙之战》

  战争与和平,是人类永恒的话题。中国人民解放军建军90周年阅兵令人看后无比振奋,“犯我中华者,虽远必诛!”那股流淌在每一位国人心中的爱国热血被点燃,我们都为身为中国人而自豪。9月,《CHC家庭影院》频道奏响战歌,电影《龙之战》中看“狼兵”为国为家抛洒热血。
  作为一部战争史诗电影,《龙之战》讲述了民族英雄冯子材率领广西狼兵顽强抗击法军入侵,并取得中国近代史上唯一一场胜利的英雄故事。1883年,中法战争爆发,当时清军节节败退。1885年,法军又从今日的越南进犯我国广西,清政府启用67岁已经解甲归田的老将冯子材率军抗击外敌。凭借过人的胆识和谋略,再加上军民一心顽强抗敌,冯子材最终率领清军大败法军,打赢了一场“不可能胜利”的战争,史称“镇南关大捷”。此次战役也从根本上扭转了中法战局,为我国近代反侵略史添上了浓墨重彩的一笔。
  在这场战役中,中国历史上著名的广西狼兵起到了关键作用,他们骁勇善战、团结一致,面对外敌寸步不让、寸土必争。在电影《龙之战》中,冯子材招募旧部,组建抗法部队,就是招募的广西狼兵。虽然在武器装备、后勤保障上无法和敌人相比,但在老将冯子材的带领下,勇猛的作战风格以及多变的战术,使得广西狼兵在“镇南关大捷”战役中再次书写历史。片中,冯子材在出征前的誓师大会上,高喊:“自古人称,广西狼兵雄冠天下,靠的是同心协力,决死相拼!”一语道破了广西狼兵的精神,而随后冯子材“提棺出征”更是诠释了广西狼兵捍卫国家领土的决心。
  成龙作为该片的艺术总监,他力赞道:“这是一部有情怀的电影,展现了我们华夏儿女的血性,我也希望借由这部电影为传承龙的精神尽自己的一份心力。”
  金鸡奖、华表奖最佳男主角获得者刘佩琦作为冯子材的扮演者,以精湛的演技完美诠释出冯子材济世救民、匡扶天下的精神担当。骑马、肉搏、爆破……全部亲自上阵。老将抬棺出征的时候看得人血脉喷张。
  军事是一个国家强大的根本力量,适逢中国人民解放军建军90周年,电影《龙之战》也在8月4日这个“万众瞩目”的档期公映。 近期(9月)电影《龙之战》第一时间登陆荧屏,《CHC家庭影院》频道首播。这部有情,有义,有血性,真实还原中国近代史上 “镇南关大捷”的电影,也掀开尘封已久的晚清抗法史!又一次升华了中国人心中那气贯长虹的爱国主义精神!
  近期(9月)《CHC家庭影院》频道邀广大影迷一起观看《龙之战》,感受壮士为国的英雄豪情,一起奏响铿锵战歌,看狼兵雄于天下。

版权所有:安徽广电信息股份有限公司·安庆市分公司  网络发展部编辑制作
电话:0556-96599 传真:0556-5569512 地址:中国·安徽省安庆市纺织南路23号 邮编:246004
宽带故障:0556-8761234、8765432 网站建议:13605567665
皖ICP备05006217号

安庆有线综合业务 安庆数字电视 安庆有线宽带 安庆有线数字电视群